Высоцкий, что ж, таков удел

Саша Филатов
         На многочисленные заблуждения
            относительно одного важного вопроса
                в жизни В.С.Высоцкого.

Высоцкий,
                что ж,
                таков удел –
Кумир
           и вечный мученик.
Он не судим, он не сидел,
А вы его – в наручники.

Клянутся все к нему в любви
И бьют,
                как обух плетью.
Душа его и там в крови
От домыслов и сплетен.

Он сам о том
                не раз, не два,
Кричал,
            срывая глотку.
Но вновь и вновь его молва
Толкала за решётку.

Судила,
             прятала в тюрьму,
На нары,
              в вонь  острожью…
Я, хоть убейте, не пойму
Любовь ту носорожью.

Из всей паскудненькой возни,
Явившей столько гадости,
Я слышу лишь:
                - Распни!
                Распни!
И распинают
                в  радости.

    2008