Утро весной

Волкова Ирина Георгиевна
(двое на рассвете)

(она проснулась, он спит)
Весела, счастлива
Радостно, светло
День удачный
Ветреный
Как же хорошо!

Закричать хочется
Так, чтоб ты проснулся
От забот встряхнулся
И мне улыбнулся!

Просыпайся, видишь
Ветер не холодный
Он весенний, добрый
Ласковый, фривольный
(открыла форточку)

(улыбаясь)
- Посмотри, снег идет
Мягкий, словно пух
Тает на ходу
Тепла прикосновение
(рукой ловит
снежинки за окном)

(он, в полудреме, неразборчиво)
- Давай помолчим
(она, прислушиваясь)
- Помолчим? Не против
А смеяться можно?
(он, с закрытыми глазами)
- Можно, осторожно
(она, недоуменно)
- Как это, осторожно?
Давай звонко, громко.
Ведь весна, от хи-хи
Как-то серенько мне
Впечатления не те…

(он, с надеждой)
- За весною лето
(она, закатывая глаза)
- Лето? Теплом согрето
Хорошо, молчу…
Видишь, и не кричу…
Ууууууууу…
(насупилась)
Устала слушать тишину!

Соня, спи себе,
А мне пора,
Не терпится
Сказать, привет весна!
Проснулся?
Глазки трешь, зеваешь
Целуешь, ммммм
Чего сказать желаешь?

(улыбаются)
Проснулись