Ты обещала...

Анна Забудько
Стих - ответ...на стих...

Теперь...вдохни...и перевес...
Пребудут в целостности силы...
В сей мир ...сама ты попросилась...
Сказав Властителю Небес...


Что нет желаннее ...познанья...
Не увязать...а просто жить...
Дышать...С желаньем лишь ...любить...
Не ставя знаков...препинанья...

Ты обещала...крылья сняв...
Что поцелуешь мир...стопами...
Что разрисуешь мир...словами...
Что пустотой родишь ...и явь...

Что задыхаться ты не будешь...
Учить других...их исправлять...
Ты обещала...принимать...
Дары других...что ты полюбишь...

Сама...того...кто сердцу мил...
Сойти с ума ты обещала...
С высот рассудка и ума...
Верна была...Кто поманил?...

Кто изменил тот вектор воли?...
Что ты как птица на ветвях...
В чащобе...а не в небесах...
Души своей...С дыханьем воли...