громкое молчание

Странник Въ
Простой ответ на сложные вопросы
Нам жизнь дает,... не жди подсказки,
Не верь в добрый конец у сказки,
Преодолеть придется в ней торосы

Бесчувствия и безразличья страх,
Невежество, и зависть, и вранье,
Но это все уж не твое – ничье,
Что вынесешь ты на своих плечах

Простишь неоткровенность заглаза
И оправдаешь слабость лучше быть,
Чем есть на самом деле и забыть,
И не об этом на щеке твоей слеза...

Кто б мог подумать!? – ты тоскуешь о стране,
Где справедливость торжествует и народ
В достатке и здоровье там живет,
Так патриотом хочется быть мне

В стране, где каждый уважал закон,
Чтоб Бог в душе и правда на устах,
Никто б не знал, что есть на свете страх,
Старик заботой не был обделен

Кто б мог подумать, что я этого хочу?!
Чтоб жить в России и по русски говорить,
И чтобы гордым за Отечество мне быть,
Душа кричит, а я опять молчу...


25.02.2013


/фото из инета/