Назидание

Ольга Кожаткина
Никому никогда не неси негатив,
Неприязнь, неудачу, несчастье.
Наилучшим настроем невзгоды накрыв,
Накажи напускные напасти.

Начитайся наивных, неглупых новелл.
Напиши натюрморт нереальный.
Ноосферы наполни набухший надел,
Настрочив новизны небанальной.

Нареки неугодность новаторских нив
Неудобьем, непаханой новью.
Неприкрытую ненависть – нудный нарыв,
Назови, например, нелюбовью.

Насмотрись, непременно, на наш небосвод,
Напрямую, напротив надира.
Наблюдай, ненасытную ночь напролёт,
Незнакомую НАСА Нибиру.

Не надрежь никотином натянутый нерв,
Наркотой не насилуй нейроны.
Неохота, небось: номерком на ноге;
Некрологом назреть непреклонным.

Ненароком, наследникам не надавай
Наставлений, навязанных Ницше.
Невместительных нор не нарой, невзначай,
Намечая надёжную нишу.

Не нуди, настроений несносных набрав,
Невезенье назвав наказаньем.
Насмеши небожительский нынешний нрав,
Наплетя наперёд назиданье.