От природы

Владимир Ерпалов
Невестка дочке поясняет, что рыбка родила детей.
И та в два года понимает: рожают по 50 парней.
И говорит не очень важно: «Ди-ди»  –  как дед, «Би-би»  –  авто,
Но где-то там… соображает,  что от природы ей дано.
Наверно, в этом естестве есть свой, понятный всем,  резон.
Здесь речь идёт о божестве, что указало нам закон.
Но восприятие его
Таким, как есть –  не всем дано.
Быть может раньше начинать
Глаза на что-то открывать?