Укротила...

Мария Александровна Харченко
Я видела сегодня ночью льва
Иль, может, это мне приснилось?
Едва осталась рядом с ним жива,
Едва от пасти уклонилась.
Казался добрым, ласковым котом:
Сперва мурлыкал и игрался,
Но когти и клыки свои потом
Все чаще обнажить пытался.
Он крался медленно с улыбкой той,
Что сразу к небу возносила;
И гром, и молнии в глазах его
С неистовой сверкали силой.
Рычаньем яростным он вопрошал
Такого странного отмщенья
За тяжкий камень, что на дне лежал
Его безумного смятенья.
Не страхом полнилась моя рука,
Скорее стойким умиленьем.
Устав, закрыв лицо, он пал к ногам
И нежно облизал колени.