Всеми силами-волями...

Данцева Жанна
А когда ты растаешь вдали, где расстаться спешили,
Соглашусь, что мы просто  с  тобою друг друга не поняли -
Жизнь права:  невозможно   любить, оставаясь чужими,
И хранить тусклый свет там, где счастье не светит в ладони нам…
И, наверное, будет легко забываться в печали –
Мир, что не берегли, нас простит /он ведь нами неузнанный/
И все то, что стирали старательно в самом  начале,
Нас не свяжет уже никогда подвенечными узами…
Только… кто же сказал, что должно быть все – так… не иначе?!..
Кто из тех  – «несвятых» -   нам поправку не дал на погрешности?..
/Обжигал «затяжными»… и стряхивал в пепел удачи…
И дразнил притяженьем к черте за чертой  неизбежности/

Счастье – призрачный миг, одержимый полетом падений,
Но… на Миг -  закрываем глаза, пряча сердце за Долями,
Где чужую судьбу  мы сажаем к себе на колени
И с тоской отпускаем – Свою…  всеми силами-волями…

/Zh.Lv