Осенний этюд

Лариса Коржова
Дождь идет,как плачет кто-то,
Кто обиделся слегка,
И смывает позолоту
С пожелтевшего листка.

От тепла одни огарки,
Под зонтами млад и стар,
Осень листья,точно марки,
Клеит вряд на тротуар.

Лужи серые ,как небо,
Морщит капель звонкий хор,
Воробьи на корке хлеба
Затевают разговор.

Ну а дождь все ксилафонит,
Барабанит в спины крыш,
И бродяга- ветер гонит
Тучи серые,как мышь...
12.02.13.