***

Людмила Катанова
Любовь моя странная – синяя заводь, -
В ней лебедем белым не скрыться от ветра,
В ней белым кувшинкам прощальным сонетом
В объятиях волн погибающих плавать.

Любовь моя – неизреченная мука…
Каким небывалым дождем сокровенным,
Каким полыхающим облаком пенным
Взметнется утрата из черного лука?

И долетит ли до звездного мига? –
Когда прозвучит безутешным набатом
На всех одиноких планетах: что надо
Прощаться – что время осмысливать книгу.

Любовь моя…

13-14 сентября 1996 г.