Курортный эпилог

Константин Никитенко
Узды ослабила жара,
Чуть-чуть пространство освежилось,
Моя курортная пора
К финалу резво устремилась.
Уныло пел морской прибой,
И чайки крыльями махали,
Роман кончался сам собой,
Летели дни, как по спирали.
Нас расхождение дорог
Ждало за финишной чертою,
И наш курортный эпилог
Был как бы точкой отправною.
И за прощальною строкой,
Присущей каждому роману,
Душа не полнилась тоской –
Мне было всё по барабану.
Не заполняли слёзы глаз,
Хоть жаль мне было отпуск летний,
Ведь это всё – не в первый раз,
А повезёт – то не в последний!