Зимняя песня

Ирина Трушина
Зима заметает позёмкой дорогу,
И ветер сулит ненастье.
Застыл птицы крик, как твой след у порога,
Как миг пролетевшего счастья…

Лишь сумрак озябшие плечи укроет,
Сверчок тянет песню о лете,
А в окна всё бьются, не зная покоя,
Берёзы поникшие плети.

Тяжёлые веки устало прикрою,
Камин мне в лицо жаром дышит,
Пурга над землёю летит белым роем,
Всё кружится вихрем над крышей…

Зима заметает позёмкой дорогу,
И ветер сулит ненастье.
Метель, ты не тронь ту тропинку к порогу,
Оставь мне надежду на счастье...