Тревожно. раннее

Ирина Поликарпова 2
Ну-с, завершаем всё, что было.
Пора прощальная пришла.
Кому сегодня буря выла?
Кого она к себе звала?
Так согласимся поневоле,
Увеселениям финал-
Зима, луна, пустое поле,
И кучер спит, и конь устал.
Вот мы уже неотвратимо
Въезжаем в самый тёмный лес,
И то ли сосны бродят мимо,
То ли во тьме гуляет бес.
А мы-как будто незнакомы-
Молчим и думаем о том,
Что кто-то добредёт до дома,
Кому-то эта чаща дом.
И под луною тихо тает
Осколок тени за спиной,
Сова неспешно пролетает,
Охотясь за моей душой.
Вот так случится расставанье,
Прощанье, что-то там ещё.
И в довершенье- причитанье
И чья-то лапа на плечо.