Новогодняя фантазия

Лариса Коржова
А я сижу на кухне возле печки.
Со мною лист и два карандаша...
На лавке кот,свернувшийся колечком,
И мыши тихо под полом шуршат...

На чердаке хлопочут домовые,
За окнами все вьюжит да метет...
А я рисую елочки густые
И шарики на них под Новый год...

Трещат дрова,чернея с позолотой,
И ходики настенные стучат...
Молчит душа, как будто ждет чего-то...
И мысли,соглашаясь с ней,молчат...

И только карандаш,трудяга вечный,
Стараясь не тревожить сон кота,
Рисует мир , веселый и беспечный,
Фантазии,в котором жизнь-мечта...
17.01.13.