Путь учителя

Лариса Коржова
Ах,хлеб учительский не сладок,
Нелегок труд учителей.
Ах ,путь учительский не гладок,
И может-всех путей трудней!

Иди учителем,коль можешь
Свою гордыню превозмочь,
Другим помог-себе поможешь,
Ведь научить-уже помочь...

И не сбежать,не отказаться,
Когда уж первый сделан шаг,
Не разменяться,не продаться
За грош и ломаный пятак...

Иди учителем,коль знаешь,
Как подобрать ключи к сердцам,
И выбрав путь,все принимаешь-
Идешь до самого конца.
25.01.13.