Жизнь как кино

Дмитрий Васюков
Моя жизнь превратилась в немое кино
На плохой обесцвеченной пленке.
Я от модных тенденций отбился давно,
Завалявшись в архиве на полке.
И сценарий не тот, и актеры не те,
Режиссер никому не известен.
В запылившемся боксе лежу в темноте -
Старомоден и не интересен...
Я для старости - молод, для юности - стар,
Вечной классикой вовсе не стать.
Я в финале овации встретить мечтал,
И не смог до него доиграть...
Но однажды опять будет в моде мой стиль
И архив станет нужным! А впрочем,
Кто-то спросит: "Не помнишь, о чем этот фильм?"
И услышит: "Да что-то не очень..."