Воспоминания за барной стойкой

Геннадий Кляцкин
Сижу за чашечкой кофе,
В тумане прокуренном бара,
 - Спасибо, нет, не курю я,
Да так.., о ней вспоминаю .
 - Откуда, - спросишь, - братишка ?
 - Да я и сам , брат, не знаю.
Родился и вырос в России,
Но давно уж по Миру скитаюсь.
 - Ну так что, может "хлопнем" за встречу ?
 - Давай, коли братка не шутишь !
 - А то, может что и расскажешь ?..
 - Да нет, не люблю я на людях...

И выпили молча по чарке,
Он - водки, а я - чёрный кофе .
Я вспомнил о самом о главном ,
Её не увижу я больше.
Там где-то очень далёко,
На Родине белого снега,
Там, откуда я родом,
Не стало вчера Человека.
А снег продолжает падать,
Такой же чистый и белый,
Как ты в подвенечном платье,
Как та.., что не стала моею.

...И комом застыло в горле,
И крик не сорвётся в небо,
Тебе уже не расскажешь,
Да я бы и сам не поверил...
Просто когда то сказали,
 - Так надо. Давай, собирайся.
И первым же "бортом" в чужбину
Отчизне служить отправляли.

Расстались мы жёстко когда-то,
Мосты за собой все сжигая,
Я шёл на трап самолёта,
Ты вслед мне смотрела, рыдая .
А ветер всё выл по привычке,
Снежинки в лицо мне кидая,
Я знал, что , возможно, на вечно,
Тебя в эту ночь я теряю.

...сижу и смотрю в одну точку,
А мысли все в прошлом летают,
Возьми ка бармэн "чаевые",
Спасибо..,что не прогоняешь...