Журавль

Ольга Александровна Волошина
                Лучше синица в руке, чем журавль в небе.
                (Русская народная пословица).

Гонясь за призрачным фантомом,
Я прогнала синицу в ночь.
Молясь лоснящимся иконам,
От чудотворных шла я прочь.

Я шла под грозами и ветром -
Ты рядом был всегда со мной:
Наперекор всем километрам
Я слышала стук сердца твой.

Вдали, за крепостью венчальной,
В объятиях семейных мук
Сквозь строки виден взгляд печальный
И чувства прежнего урюк.

Ты не со мной. Чужой навеки.
Мой верный, любящий журавль.
Как быстротечны жизни реки...
Как далеко ушел корабль...

2013 г.