Лето

Ирина Трушина
То косы игриво мне ветром  рассыплешь,
То  вишнею спелой весь сад мой усыплешь,
Травинкою нежною губы целуешь,
И дождиком светлым сквозь солнце балуешь!

То радуги мост через лес перекинешь,
Ковёр земляничный под ноги раскинешь
И, зноем сморив нас совсем  наповал,
Нырнуть с головой позовёшь в сеновал…