Подгрохотный вопрос

Константин Никитенко
Пролетает мимо поезд,
Глушит стуком мою совесть -
Ведь под грохотом колёс,
Вряд ли слышен мой вопрос.
А вопрос весьма конкретный
Остаётся безответный,
Потому что стук вагонный
Гасит мой вопрос законный.
Ты не слышишь и не надо,
Всё равно не скажешь правду,
Да к тому ж под стук колёс
Виснет в воздухе вопрос.
Смотрим мы с тобою долго
На железную дорогу –
След уж поезда простыл…
Что я спрашивал? – Забыл…