Две сосны

Тамара Тарасова
Подмывает река берега,
дерева обрекая на муки.
Оголенные корни висят,
словно с горя поникшие руки.

И стоят на краю две сосны
напряженные от испуга,
кроны ветками сплетены,
отпустить боятся друг друга.

Все сильнее несется поток,
скоро им уже не устоять...
Но, похоже, что даже деревьям
не так страшно вдвоем умирать...






Фото из интернета