Полёт бабочки

Константин Никитенко
Ладонь приставлю козырьком
Ко лбу,от солнца защитясь,
И проглочу застрявший ком,
Увидев в поле зренья Вас.
А Вы продолжите полёт,
Порханью бабочки под стать;
На мой душевный переплёт
Вам с высоты своей плевать.
Вы промелькнёте мимо всех,
Как будто пущены пращёй.
Во мне давленье снизу вверх
Скакнёт.И может,что ещё.
А может,вовсе не скакнёт
Из-за привычки к куражу,
И Ваш стремительный полёт
Я грустным взглядом провожу.