Мудрая няня

Лариса Коржова
"Не плачь ,сынок,я вечером вернусь!
Ну все.Цем -цем.Бегу я на работу..."
И у него все поплыло в глазах,
От слез...
И он все ждал чего-то...

Один,один,один на целый свет...
Ах мама,мама,где же ты,родная?
Прислушивался он-но мамы нет как нет...
А он стоял все у дверей,рыдая...

Он колотил по стеклам кулачком.
И всхлипывая,солью слез давился...
И бился,как кузнечик под сачком...
Его мирок счастливый развалился...

"Зачем меня бросаешь одного?
Я без тебя не выживу на свете!"-
Хотел кричать-не вышло ничего
Лишь плакал горько ангел на планете...

"Ты что,дружок,тут нюни распустил?
Совсем большой,а рюмсаешь,как в сказке!"-
Вдруг голос сверху ангела спросил,
И он поднял заплаканные глазки...

Мешали слезы видеть,что и как,
Заметил лишь какую-то он тетю...
"Ты новенький?У нас ты в первый раз?А мама убежала на работу?
Ну чтож,поверь,знакомые дела.
Привыкнешь здесь,лиха беда начала!"
Сказала так и на руки взяла,
И с ним присев,легонько покачала.
"Таких,как ты,тут много,милый мой!
И всем сперва без мамы очень худо...
Но привыкают,и потом,порой,
Им уходить не хочется отсюда!"

Он молча слушал,слезы позабыв.
Она спокойно ,нежно говорила...
Страх уходил,надежде уступив,
И дрожь в душе и теле проходила...

"Найдешь друзей здесь-будешь не один.
Тут есть с кем поиграть и с кем побегать.
Мы здесь гуляем,учимся,едим,
Как дома будь!Всегда найдем,что делать.
Здесь весело и скоро,мой дружок,
Научишься всего ты понемногу...
Чтоб выбирать в дальнейшем сам ты мог
Тебе по духу близкую дорогу...
Ну а пока-нос вытру,и не плачь!
Вот детки-подходи к ним,познакомься.
Вон уголок-там кубики и мяч.
Смелее,милый,улыбнись,не бойся!"

И так сказав,с колен его сняла
И тут, к другим, таким же ангелочкам,
Его скорей за ручку отвела
И раздала всем пирога кусочки...

И почему-то больше не хотел
Он плакать вновь и жаловаться маме...
И чувствовал,как входит в новый мир
Его мирок веселыми шагами.
17.09.12.