Не ломай мою душу сметённую...

Екатерина Тарасенко 2
Не ломай мою душу сметённую,
Не гони от святого огня…
Ты узнал меня нежную, скромную,
Захотел, и я стала твоя.

Кто ты: Дьявол иль Змей Искуситель ли?
Может ангел, сорвавшийся вниз?
Вы уже опоздали, спасители!
Не услышу шуршание риз,

Не увижу в глазах ваших пламени,
Мне другой свет отныне милей.
Я паду к твоему только знамени,
Не сумев стать свободней, сильней…

Мы живём между небом и тартаром,
Тесна грань между злом и добром.
Здесь на вид так похожи соль с сахаром,
Так же как и свинец с серебром.

На Земле существа все мы разные,
Хоть одной порожденье крови.
Порой робкие или же страстные,
Но едины пред светом любви.