Иду и гадаю...

Ирина Трушина
Иду и гадаю я полем во ржи,
Как быть мне, не знаю, ты, Рожь, подскажи!

-"Да, любит он, любит, сомнения прочь,
Для вас соловей пел вчера здесь всю ночь!"

Смеётся ромашка, мне рад василёк,
В ответ улыбается каждый цветок!

И только полынь мне шептала: "Всё – ложь!
А, впрочем, язык  наш ты вряд ли поймёшь"…