С первым снегом...

Леонид Вайсман 2
С первым снегом, нежным, бархатистым,
над простором милым и родным
зимний ветер весело, со свистом
прошумел дыханьем ледяным.

Белые наметенные горы,
след на окнах ледяной каймы,
хлопья на деревьях, на заборах
дышат властным веяньем зимы.

Зимних звёзд мерцающие очи,
серебристый перелив Луны,
дымка новогодней первой ночи
непонятной прелести полны.

Зиму я люблю - и вой метели,
и рассветы в розовом огне,
свежие пушистые постели
на продрогшей,сжавшейся стерне.

Пусть не птичьи песни над полями,
а лишь ветер стынет в вышине,
но зима с метелями, снегами
почему-то ближе лета мне.