одним словом - абстракция

Екатерина Николаичева
эгоцентризм на тонком лезвии
стынет,
ты - бесполезный отныне
камень,
и грязно всё время
играя
словами,
мечтаешь
о рае,
греешь
сталью...
разогнана кровь по венам
жаром,
слюной гиены
жадность
ранена,
мгновенно
взгляд по углам мечется,
- назад!
но поздно:
мечта не лечится.
учись не верить
звёздам,
учись
лгать, как дышится.
ты далеко не первый,
не злись.
слышится
вой,
а над гордом
ад:
все мечты
сбылись.
стой!
где твоя гордость?
досчитай до ста,
вспомни, кто ты,
а теперь вперёд – в пропасть.
адреналиновый
дым,
из облака
счастья
карминовый
трон:
на полу – корона,
на ней крови следы.
чей-то клыкастый
облик
смеётся соло.
держи
руки
ровно,
на них падают льды.
лжи
потоки рождают
реки
муки. будь человеком,
чёрт побери,
будь!
жизнь
отчуждает
крик,
несущий
какую-то суть.
а разум
смеётся пуще,
суетно мысли
проказят.
высмеян
мир гармоний
и правил…
хочу подоконник
широкий,
с тёплой рамой, стеклом
холодным –
боком
сидеть ночами,
пока всё не затекло.
сколько угодно.