Ты ангел тьмы...

Светлана Аль-Хальди
Я  не  могу  ни  дня  без  тебя,
Мы   два  героя  одной  войны,
Так  не  держи  душой  меня,
Прошу, возьми  и  скорей  отпусти…

Мою  свободу   так  дерзко  украл,
Ты  ангел  тьмы, ты  ночной  разряд,
Все  струны  сердца  огнём  порвал,
Поставил  чувство  в  недобрый  ряд...

Большие  цифры  все  свёл  на  «нет»
И  приравнял  добро  к  нулю,
Разбил  все  в  щепки  морской  корвет
И  потянул  моё  СОЛНЦЕ  ко  дну…

Но  сдёрну  маску  с  твоих  очей,
Вся  фальшь  осядет  как  пыль  звезды,
Ты  будешь  светом  искать  ночей
И  возвращаться  к  огням  мечты...

Вдруг  надоест  тебе  ложь, игра,
Захочешь  просто  тепла  души
И  даже  в  небе  со  льда  Луна
Пропустит  мимо  твои  следы…