Наследство

Надежда Целовальник
Снова ищу своего, жду работы,
Но в ответ на звонки слышу: "нет".
И без неё, знаю, много заботы,
Всё-же хочу услышать совет:

Как можно жить в сомненьях, нехватках,
Помощь придёт откуда, когда?
Снова я роюсь в своих недостатках -
Где же причина, откуда беда?

Боже, не дай в нужде побираться,
Но и богатства не предлагая -
Денег немного, чтоб не считаться,
Жить для Тебя, другим помогая.

С детства привыкла руками своими
Хлеб добывать, не слыша упрёков,
Остановил, назвав моё имя,
И показав немало уроков!

Что я могу? Сил во мне мало,
Кто я пред Богом - ничтожная муха!
Так одарил, что и не мечтала,
Глаз мой не видел, не слышало ухо!

Прочь же сомненья, чем жить, как одеться -
Жизнь моя вся в Боге сокрыта!
Ты дал душе озябшей согреться
И до сих пор всегда была сыта,

Даже без денег больших так богата -
Вы же наследство найдите такое:
Нет, ни ума вам не хватит, ни злата,
Крови Христовой и слёз это стоит!

Имя незвучно для вас, непонятно,
Холодом смерти веет с креста,
Хочется слышать лишь то, что приятно,
Хоть истина жизни очень проста:

Там, на Голгофе, низко склонившись,
Всё я сложила у Его ног,
Раз однажды на это решившись,-
До сего места Бог мне помог!

Было проблем в жизни немало,
Но Сам Господь ею руководил,
Мир дал душе найти с моим Богом,
Силой моей и охраною был!

Пусть не смущает эта работа -
Смело идти, о Тебе говорить!
Отдал бы всё ты, забыл все заботы,
Эти слова чтобы хоть повторить.