Осенний лист Парк моего детства

Алексей Соломин
Осенний лист упал мне на колени,
Когда на лавке в Парке я сидел.
Об очень многом этот лист осенний
Мне рассказать за пять минут сумел.

Теплом весенним душу согревая,
Встречает горожан весёлый май:
Шары воздушные ребята раскупают,
Стучит по рельсам новенький трамвай.
Родителям с колясками не скучно –
Идут неспешно в тишине аллей.
Бегут студенты труд сдавать научный,
А дети – в спектре мыльных пузырей.

И днём, и вечером всегда гуляют пары,
А в летнем воздухе прописана любовь.
От края Парка веет перегаром –
Компашка старая там повстречалась вновь.
При свете фонарей Парк засыпает…
Парк засыпает под присмотром фонарей.
Как каждый человек – он отдыхает,
Чтоб утром встретить взрослых и детей.

Наступит время, и деревья сбросят
Свой лиственный желтеющий наряд.
Иначе быть не может – это осень,
Но также Парк радушен всем подряд.
Вот на скамейку добрая старушка
Присядет и покормит голубей.
Ждут время тёплого и дети, и игрушки…
И ждёт наш Парк всегда своих гостей.

Осенний лист упал мне на колени…
Я бережно в ладони его взял.
И я был рад, что свой рассказ последний
Он только мне, поведав, прошептал…

АВС          24-02-2013г.       23:20