Срок годности

Анна Бессмертная
                Omnia mea mecum porto

Срок годности у прошлого истек.
Куда его теперь, скажи на милость?
Ему никак не выроешь могилу,
не завезешь предательски в лесок!

Ни с кем не разделенный пополам
постфактум штормовой сердечной смуты,
в нем все про все известно поминутно.
Ну как с ним жить? Громоздкий старый хлам.

Отцветших лип уездный городок -
паноптикум ошибок и... ошибок
(как правило, вселенского пошиба) -
куда житейский опыт не ездок.

На рубеже, у неизменной "си",
переходя на новую октаву,
я все равно его себе оставлю,
чтоб положить однажды на весы...