Врачи понарошку!

Александр Вихор
Однажды мы с другом совсем понарошку
Решили лечить от простуд нашу кошку
Поставив ей градусник прямо под мышку
Осматривать взялись больную малышку.

Проверили горлышко, ушки и нос
"Не больно ли кашлять"-задали вопрос
И трубкой послушав, как сердце стучит
Диагноз поставили - острый бронхит.

Приступим к лечению, время не ждёт
Болезнь в пневмонию вот-вот перейдёт
Горчичник на спинку, на горло компресс
Нельзя запускать вредоносный процесс.

Раствор приготовив достали шприцы
Мы лучшие с другом врачи-молодцы
Иголку надели и в этот же миг
В палате раздался ужаснейший крик.

Больная бинты за собой волоча
На люстру полезла истошно крича
Укола боится наверно дурёха
Но бегать по стенам умеет не плохо.

На странные звуки явился отец
Сердито сказав:"Прекратить наконец!"
И тут же добавил нам пальцем грозя:
"Лечить может врач, а детишкам нельзя!"