Прогулка по пляжу

Виктор Чуркаев
По пустынному жёлтому пляжу,
Там, где море шумит от ветров,
Человек шёл, спотыкаясь,
Оставляя цепочку следов.

А редом с его следами
Появились следы чьих-то ног.
С человеком по пляжу шёл спутник,
Это был невидимый Бог.

И когда путь стал очень трудным,
Сил не стало пройти двух шагов,
Человек оглянувшись,заметил
Лишь одну цепочку следов.

Человек спросил удивлённо:
-"Иегова, скажи, не таи,
Почему, когда мне так трудно,
То следы здесь только мои?"

Иегова любя ответил:
-"Ты спросил о моих следах?
Потому что когда тебе трудно,
Я НЕСУ ТЕБЯ НА РУКАХ..."

август 2011