Простите все, за всё меня

Наталья Шармагий
Прощу прощенья у весны
За недосмотренные сны,
За солнца луч, что не согрел,
За слово, что сказать не смел.

Прошу прощенья у скалы,
Шаги наверх так тяжелы,
За птиц, что в зиму улетают,
За то, что кошки не мечтают.

Прошу прощенья у больных,
Что зренья нет у всех слепых,
За боль, страданье и слезу,
За неба утром бирюзу.

За снег, скрипящий под ногой,
И за нарушенный покой.
Прошу прощенья у детей,
Общалась часто без затей.

Простить прошу реки журчанье
И стариков чужих ворчанье.
Прошу простить, кто голодал
И на морозе замерзал.

Простите рыбы, птицы, звери,
За то, что не открыла двери,
Простите все за все меня,
Я просто Господа дитя.