Свидание с весной

Валентина Свиридова
Я пойду на свиданье с весной,
Загляну в её синие очи, -
Долгих снов мне хватило с лихвой
В эти длинные зимние ночи.

Я напьюсь от дыханья её, -
Захмелею от чистого вздоха;
Воспарю над землёю легко, -
Мне не будет от этого плохо...

В золотых искупаюсь лучах
Под весёлое птичье пенье.
И увижу в Весенних глазах...
Всей земли, наконец, пробужденье!..


               Иллюстрация работы автора