За что, ты господи жесток

Екатерина Проненко
Посвящается подруге.


За что, ты господи жесток?
за что, лишил меня ребенка?
за что, весь мир ко мне далек!
за что, скажи мне это громко!

Малыш мой,  я его ждала,
такой он маленький, надежный.
за что, ты господи, спала,
и не заметила что поздно.

Не слышу я уж тишины,
внутри себя,   за что мне боже?
скажи мне! нет моей вины?
за что же? все это, за что же?

Как жить, теперь мне расскажи,
скажи, куда, мне подеваться?
терпеть, уж нету больше сил,
но как то надо продвигаться.

друзья помогут мне ожить,
но не вернут, малыш, тебя мне,
О,Господи! позволь простить,
шепчу тебе я так любя...