Память о березке

Владислав Евсеев
ПАМЯТЬ О БЕРЕЗКЕ
(сонет)

Память сохраняет радость иногда –
что в ней больше стоит – водка иль вода?
Что ценней бывает на развилке лет –
или тень деревьев, или лунный свет…

Кто придумал радость ветреных костров,
кто у них погреться до сих пор готов?
Кто возьмёт гитару, струны задрожат…
И опять проснётся вечная душа…

И опять начнётся радость бытия,
где всегда остались только ты и я…
там осталась память, юность там живёт,
там твоя берёзка у окошка ждёт…

там опять мерцает ранняя звезда…
ты прости за честность: я спешу туда!