Конь и хозяин

Вячеслав Стебаков
С Конём хозяин век жил дружно,
И в лад трудился день за днём.
Но как-то, чем-то занедужив,
Совсем рассорился с Конём.
      Ему даёт овса всё меньше
      И не пускает на луга,
      Гоняет чуть ли не до смерти
      И не жалеет батога.
Его друг верный, терпеливый
Страдал, пахал, и уставал,
И вдруг, потряхивая гривой,
Он господина растоптал…
      Шло время. Сивого взнуздали,
      Луга отняли, закрома,
      Но делать выводов не стали,
      Ещё урезали корма.
На эти грабли наступая
Из года в год, из века в век,
Уроков впрок не извлекает
И современный человек.
      С тех пор безумие творится,
      Беда заходит в каждый дом –
      Никак не могут отрезвиться,
      В войне хозяева с Конём.
Мораль ясна, как говорится,
Вы догадались, дело в чём?
Давно пора им помириться,
Дружить, заботиться о нём!      26.2.13