Малахитовое

Сашка Инина
                Закрой шкатулочку, Тань, закрой
                и в хризолиты не тычь рукой,
                чтоб не плескало в глаза зелёным.
                Тебе ли сладить с тоской горы,
                что красной медью во мне горит
                и обнажает руду на склонах.
                (Малахитовая шкатулка Макошь Елена Кабардина)


Солнце на склоне медным горит огнем, лето вросло в малахит,
Теплая пыль греет босые ступни.
Детство тайком покидает дом, сойкой за ели летит
Знает гора на меня права свои и не уступит.
Я ли тянусь в нее, или она проникает в меня
Черной водой речек из подземелья
Словно в моей руке ящеркой на камнях
Ветер лесной дремлет
Медленней бьется сердце мое, медленней.
Так суждено,
Не нам это менять.