дорога на излёте зимы

Елена Линенко
Половина неба, земли половина
сомкнулись. Безоговорочно.
По линии тонко-верёвочной
облачный пепел с белой равниной
спелись. Деревья в заснеженном поле,
как проявленье решительно-резкого,
твёрдого в мягком, холодном и бестелесном,
встали остовами веточно-ствольными.
Автобус, дорога нечаянно в Латвии.
Сумерки. И половина неба чем дальше - темней,
контрастнее к белому. Из монотонности дней 
сорвавшись - еду. Так просто в дороге, так сладко.