поезд глушково-харьков

Дмитрий Тиханов
Под стук колес гляжу в окно,
И глазу милые картины
Дурманят разум, как вино:
Твои бескрайние равнины,
Твоих березок белый строй,
Твоих озёр вода живая,
Ковры пшеницы золотой
Пьянят, Россия дорогая!

Ты песни можешь петь без слов:
Я слышу в шелесте дубравы,
В мычании твоих коров
Твой голос нежный, величавый.
Ты колыбельную поёшь,
Под стук колёс я засыпаю.
Ты поезд взглядом проведешь,
Меня разбудит песнь чужая...