С ним было и спокойно, и уютно

Вера Да Юра
С ним было и спокойно, и уютно,
тянулись дни обычной чередой.
Она была счастливою...
                как будто,
пока не появлялся тот,
                другой -
недосягаемый и недоступный.
Она срывалась, обо всём забыв,
неслась к нему,
                рвала бесстыдно путы.
Не удержать мечтала
                - рядом быть.
Себя саму освободить из плена,
Взлететь под облака,
                нет, выше - над!
Парить и умирать одновременно!
Но се ля ви  - мы любим невпопад...
Он изчезал однажды
                в дали синей...
Притихшей возвращалась вновь она,
к тому,  кто ждал...

                Так мечется доныне
От Горизонта к Берегу Волна.