Я никогда не буду бабкой!

Галина Ситникова
Я никогда не буду бабкой,
Стонать, брюзжать и всех винить,
Не буду половою тряпкой,
Что могут к двери постелить.

Во мне столь гордости и силы!
Что хватит , право, на двоих.
Бываю и, порой, спесива,
Ты не увидишь слез моих.

Ты не узнаешь, как рыдаю,
Мой смех увидишь и задор,
В огне, порою, так пылаю!
А для тебя огонь-забор!

И кто меня не понимает-
И думает что я глупа, ...
О! тот меня совсем не знает!
Не так уже, мой друг, слаба.

И в людях тоже разбираюсь,
Бывает  глупою кажусь,
Тебе, мой друг, сейчас признаюсь:
Ну ничего я не боюсь!