с ног на голову

Анджой
не вынесла душа!
.......

"Без покаянья нет греха,
А без греха – нет покаянья.
Нам для спасенья нужен грех,
Ну а потом его признанье."

Юрий Сорин

http://poetry.forblabla.com/blog/45868139651/-
.........

****

всё рифмуется и звучит,
но смыслы, перевёрнуты... .
......

Сперва - я чист, мне грех неведом,
Затем попал под искушение,
Не долго так вот пострадал,
Хотя и были малость размышления.
 
Но искус надо мной взыграл
И вот теперь я тоже грешник,
А тут уж всё не просто так,
Ведь за грехи гореть мне вечно.
 
И беспокойство - не медяк,
Его не выбросить на свалку,
Не разыграть в орла-орешку...
 
За эту муку - мне платить,
А вдруг, как сыну, дочке, внуку?

Но, покаяние - последствие греха,
Оно с раскаяньем всегда подружка.
.....

Конечно, если рассчитать,
Начать с греха,
Поднять его на щит признания...
.....

Вскричат все смыслы и завоет логика:

повЁрнут главный жизни ряд,
сперва причина, это так, 
а за причиной тянется ведь следствие... 

Нет места покаянию, доколе нет греха!

****