Весенняя прогулка

Василий Романенков
Мы не согнулись под тяжелой ношею
Холодных дней простуженной зимы.
Прощай, плохое! Здравствуй, все хорошее!
Пройдусь, сверкая новыми калошами
До Вологды, а то - до Костромы.

В прозрачных лужах, что от снега талого,
Ныряют облака. Конец зиме…
Взбодрись, Россия, родина усталая!
Над Вологдой играет зорька алая,
И золото рассвета – в Костроме.

Березка белая, забыть пора о холоде.
Ты грусть свою скорее позабудь.
Гуляю я в своем просторном городе,
Пусть не бывал ни в Костроме, ни в Вологде,
Но все ж до них дойду когда-нибудь.

Мы не согнулись под тяжелой ношею
Холодных дней. А нынче – благодать!
Обзаведись и ты, моя хорошая,
Красивыми блестящими калошами,
Пойдем с тобою по Москве гулять.