помнишь, снег на голову?

Екатерина Крыловецкая
Помнишь,
я рыдала,
уткнувшись
в твое плечо?
Ты запомнил,
наверное,
лишь то,
что от слез горячо.
Помнишь,
Капля по капле
Вынимала
Из себя
Жизнь?
Я дышала
Легкими в марте,
Словно
Воздух - мой эгоизм.
Отдавала тебе
Правду,
Заботу,
Получала -
Отменный цинизм.
Ты ко мне шел
Как на работу,
Я к тебе -
Как из мхата артист.
Помнишь,
Снег на голову,
Словно
Крупинками рис?
Мне казалось,
Так здорово
В чай сыпать
Вместе  анис.
Мне казалось,
От нашей ругани
Потолок
У соседей провис.
Все слова твои
Были грубыми,
А глаза -
Неземной аметист.