гармоника

Алексей Беззубый
Пой, гармоника: вьюга случилась,
Зла - как грязи, в печурке огонь.
Призывавшая к падшим милость,
Пой, гармонь.

Пой: гармония небо наполнит,
Обходя этот край стороной.
Как застрявшие в волоке волны,
Как покадровое кино,

Будут в небе торчать метастазы,
Нотный стан, фисгармонии рев.
До, ре, ми вычисляется сразу,
Соль, фасоль - вся любовь.

Но хватает ли этих любовей
На семь нот, на четыре шага,
На рифмовку с венозною кровью,
Истекающей из врага?