Не звоню

Алексей Колесниченко
Насте

Я не звоню тебе, мой свет.
Не в равнодушии причина:
когда тебя на связи нет,
тревожусь еле излечимо;

не в нерешительности: дар
решимости  – удел мужчины,
и я все брошу на алтарь
покоя твоего защиты;

не в неуменьи говорить –
уж в чем, а в этом я талантлив:
когда душевное горит,
язык слова, как льдинки, плавит;

не в том, что счет за телефон
не усмиряет речи темпа,
а в том, что в телефоне тон
теряют голоса’ и тембр.

Имеет ток радиоволн
на голос тьму дурных воздействий:
бежит, бежит из твоего
серебряная нотка детства.

Быть может, в том огромный плюс
для речи точности подачи,
но, видит бог, я так люблю
ребячливость твоих чудачеств,

что твой немыслимый восторг,
подаренный всему живому,
я никогда и ни за что
не дам коверкать телефоном.

А потому из связи средств
мне те, что безголосы, ближе:
Я не звоню тебе, мой свет –
я все и так прекрасно слышу.