Январских будней полусвет

Талеко
~*

Январских будней полусвет,
По расписанью – умиранье...
Но только вспомнишь – ты поэт,
И изменяется дыханье,
И всходит маленькой звездой
Сиянье слов полузабытых,
И полон песен непролитых
Мой котелок с живой водой.