Короткий день

Жемчужина-Марго
Где-то там переулки и скверы -
Под шатром ослепительно белым,
И деревья стоят в кружевах, -
Город утренний в мягких тонах…
Новый день обнажает витрины,
Приглашает людей в магазины
Для покупок желанных вещей
Или просто, чтоб стало теплей…
Воскресенье - короткий антракт,
Мчится время быстрей – это факт:
Утро - сонное, день – передышка,
Вот и ночь…, не дочитана книжка, -
Из немногих намеченных дел
Кое-как половину успел…
Но без паузы стрелки спешат,
Продолжая всё то же « тик-так»,
Отмеряя недели, года,
Превращая минуты в века...

Среди всей круговерти земной
День недели любимый – седьмой.


2013г ( 25 февраля )